【衛武營國家藝術文化中心】
5/7(五)-5/9(日)
阮劇團《十殿》

圖片

難以置信的力量和完整性,阮劇團串連起每個時刻,創造出令人屏息的表現。」-錫比烏國際戲劇節

「阮劇團擅長刻劃常民文化和小人物故事,充滿實驗性的表現,為英國舞台帶來嶄新的戲劇形式。」-英國網站《年輕人劇場》

每個城市都會有這樣的一顆擁有者賣不掉、一般人買不起的都市之瘤。它曾經展示最多元的娛樂,埋伏最青春的慾望,在商業樓層之上還有狹小住家,套雅房的擁有者是充滿希望的投資客與小家庭,但隨著各種奇奇怪怪又見怪不怪的理由,終於成為在精華地段荒蕪沉默的大樓,風波不斷、再起不能。《十殿》就是以這樣一棟住商混合大樓為劇情背景,加上「臺灣五大奇案」元素發展交織的十段故事。

從九零的絕代風華開始,浮沉起落,流轉在其中生活的人們的愛恨嗔癡。《十殿》兩部曲跨距三十年,《奈何橋》是可疑的工安事故地點、是投資失敗的商人絕命懸樑之處、是外遇的初始與結束、是拖不動的長照習題、是不停止的敲門聲;《輪迴道》是媽祖面前的隨機殺人、是來自未來的一通詐騙電話、是律師的私刑正義、是一顆石頭造成的骨牌效應、是你有愛過我嗎?兩集互有關聯又可獨自成篇。

更多資訊請洽【衛武營國家藝術文化中心】阮劇團《十殿》

※主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將會公告於衛武營官網。