【臺中國家歌劇院】
5/29(六)-5/30(日)
2021 NTT-TIFA 國光劇團《狐仙》(取消)

圖片

由於中央疫情指揮中心因應社區傳播風險升高,疫情警戒第二級相關限制措施:室內超過100人、室外
超過500人之演出活動停辦。2021 NTT-TIFA 國光劇團《狐仙》相關異動說明如下:

原訂5月29日(六)14:30、5月30日(日)14:30,於臺中國家歌劇院大劇院演出取消。
中央疫情指揮中心公告

演出日期:2021年05月29日 (六) 14:30

     2021年05月30日 (日) 14:30

穿梭三生三世、跨越男女性別,三段有緣無份的人狐情緣,能否打破人妖殊途的禁忌之戀?!

2009年國光劇團的《狐仙故事》,靈感源自《聊齋》經典短篇與日本漫畫《除妖怪譚》,藉由狐仙的轉世,展現最意想不到的奇幻故事,也將珍貴的人生課題──「成全」與「放下」,透過三世的人物關係轉折、情感交錯,在舞台上充分演繹人生中各種未能圓滿的遺憾與不捨。《狐仙故事》跳脫傳統京劇敘述思維,以多線交織的情節,打造奇幻世界觀的人物故事,也為京劇開啟新視野。睽違12年後,國光劇團重新製作此劇,由多次獲台新藝術獎肯定的跨界導演戴君芳,攜手「10大傑出女青年獎」的才女編劇趙雪君,推出新版《狐仙》,從動漫、視覺系的網路世代語言與思維模式切入,融合多媒體科技轉化舞台呈現,為當代京劇注入新意,打造新編京劇影像劇場。由俊帥生角盛鑑、京劇小天后黃宇琳領銜主演,偕同新生代靚麗旦角凌嘉臨、林庭瑜,為觀眾呈現新編戲曲的嶄新樣貌。

更多資訊請洽【臺中國家歌劇院】2021 NTT-TIFA國光劇團《狐仙》