【衛武營國家藝術文化中心】
4/24 (六)~4/25(日)
【2021衛武營TIFA當代音樂平台】《共鳴体》

圖片

繼榮獲2013年台新藝術獎年度五大作品《凱吉一歲》後,動見体核心藝術家林桂如,與聲音裝置藝術家王仲堃攜手合作,邀請具跨界創作經驗的打擊樂團「自由擊」,與擅長以身體及社會議題共編的董怡芬與陳彥斌(Fangas NAYAW),攜手合作結合原創音樂、互動探索與聲音裝置的全新作品《共鳴体》。

《共鳴体》以聲音的「振動」與「共鳴」為創作核心,以「空間」與「觀眾參與」為發展軸線,透過機械裝置、燈光、打擊肢體等多元創作表現,聽見音樂的色彩, 觸碰聲波的流動,打造一個由聽覺、視覺、觀演關係三種不同的層面形塑的大型共鳴箱。

然而2020年首演之後,疫情持續改變了我們所有的日常,人與人之間、創作與觀眾之間的關係,持續地浮動變化。《共鳴体》的創作團隊,企圖在不同的隔離或孤寂狀態中,再次討論並提出,對於「共鳴」與「共感」的渴望,思考另一種詮釋、另一種意義、以及新的經驗可能; 在2021年衛武營當代音樂平台中,以特別演出的版本,回應此時此刻的狀態與疫情,持續以當代音樂與劇場激盪對話,想像空間成為共鳴体,引領我們踏出各種各樣的感知路徑。

驚喜交疊原本就是創作的常態,而聲音,其實一直都在,只是取決於我們是否選擇去聆聽;也盼望這個作品,有緣翻攪了一些,你心底的共鳴。

更多資訊請洽【2021衛武營TIFA當代音樂平台】《共鳴体》

※主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將會公告於衛武營官網。