【臺中國家歌劇院】
4/24(六)-4/25(日)
2021 NTT-TIFA《複眼人》

圖片

演出日期:2021年04月24日 (六) 14:30

     2021年04月25日 (日) 14:30

以奇想與真實,編織一則逐步成真的寓言

來自神秘海島瓦憂瓦憂島的阿特烈,依照島上習俗,出生後滿180次月圓時必須離開家鄉,出海航向未知;獨居東臺灣海岸的教授阿莉思,因兒子托托與丈夫登山後雙雙下落不明,自此一心只想尋死;布農族的達赫與阿美族的哈凡,歷經截然不同的人生歷練,不斷在選擇中尋找出路。這天,太平洋的垃圾渦流撞擊臺灣,剎那間所有命運緊密交織。現實與想像交錯的生命故事,描繪著在困境裡抉擇,在脆弱中掙扎的生存樣貌。而「複眼人」安靜旁觀,默默見證人類記憶深處的絕望、堅毅與思念。

吳明益原著《複眼人》已授權發行出版10餘種語言,此次劇場版由臺法文化獎得主、德籍導演盧卡斯.漢柏改編執導,結合戲劇、偶戲、交響樂與多媒體,及對臺灣豐富人文環境、文明對生態環境造成衝擊現象的觀察,透過「複眼人」的角度觀看及注視,喚醒對土地與自然的關懷。

更多資訊請洽【臺中國家歌劇院】2021 NTT-TIFA《複眼人》