【臺中國家歌劇院】
11/13(五)-12/6(日)
Staff Only, Not Only Staff|技術劇場人攝影展

圖片

「技術劇場」為建構表演藝術產業的重要環節,負責擔綱所有技術執行的工作。每場精采的演出背後,皆必須仰賴幕前、幕後的相互配合,才能完美呈現故事的核心與理念。

"這次,鎂光燈投射的不是站於幕前的表演者,而是第一個走進劇場,最後一個離開劇場的技術工作人員。"
本攝影展聚焦「幕後英雄」,透過攝影展了解幕後工作人員的才華與敬業態度

攝影展以「技術劇場人」為核心,邀請六位資深劇場技術指導擔任主角,根據被攝者的專業工作經歷及個人特質作為創作養分,搭配人物誌形式勾勒輪廓,量身打造攝影場景、燈光及服裝等元素,為平時「隱身於後台」的幕後英雄,創造一次「華麗登場」。

這群撐起表演藝術產業重要的工作者擁有堅毅的職人精神,以及對於演出執行的高標準要求,與幕前表演者完美配合,完成每一場完美的演出!歌劇院希望傳遞技術劇場的語彙,讓鮮少有機會認識「技術劇場」的觀眾,初探劇場幕後的工作光景。分別透過舞台監督侯文碩、舞台技術指導蘇俊學、燈光技術指導吳婉萍、音響技術指導吳慶垣、服裝管理吳佳雯及劇院技術管理陳威宇,六位主角的個人魅力搭建起攝影展最引人入勝的魔幻呈現,帶給觀眾不同以往的感官體驗,翻轉對幕後的既定印象。

將「看不見」的「被看見」

透過攝影展進一步理解技術劇場工作人員的工作型態與技術專業,亦會是另一股力量支持與推進技術劇場工作者的職涯自信與產業認同,讓我們一同感受幕後劇場人真實又帥氣的一面吧!

更多資訊請洽【臺中國家歌劇院】Staff Only, Not Only Staff|技術劇場人攝影展