【衛武營國家藝術文化中心】
7/17(五)
【衛武營小時光】陳珊妮《趁記憶消逝之前》

圖片

「如果記憶是一個罐頭,我希望它永遠不會過期。」
--重慶森林 (Chungking Express), 1994

就在金城武吃了30個鳳梨罐頭之後,我的第一張專輯發行了。

一切都如同王家衛的預期,爾後的每天與一無所知的人擦身而過,有時候我們之間的距離只有0.01公分,不知道自己從什麼時候開始,變成一個更小心的人。

更小心,也更複雜了。以為人生只要不斷向前就能抵達的地方,有人仍堅持歌詞必須押韻才能解決,有人正在確認你的音樂是否該被聽見。當年背的那把吉他,指間撥弦的觸感,與毫無節制的青春,都一併留給了過去。陸陸續續完成了十多張專輯,始終沒有假裝和正確的人坐在一起,發現時間是奢侈的,憤怒與勇敢亦是。

這些年過去,有些歌遺失在雲端,有些歌在錄音室的空氣裡散去,有些人錯過了年頭,有些人恰巧在世界另一個角落,還有些人並未選擇與你分享未來。

罐頭上的日期告訴我,人是會變的。

好朋友Eric徐研培的吉他是柔軟的,心裡裝不下的文字是秘密,就連趁著今晚美不美麗,有些聲音總免不了要過期。

沒有期限的,只剩你我心底不可說的,曾經的孤獨與感動。

趁記憶消失之前,試著把那些歌,找出來,唱給你聽…

更多資訊請洽【衛武營小時光】陳珊妮《趁記憶消逝之前》