【臺中國家歌劇院】
12/21(六)-2/16(日)
2020 NTT-TIFA蘇文琪╳一當代舞團《星光行進中—微輻∞實驗室》

圖片

聽,與城市的各色聲響

動,與光影的痕跡印記

現代人的周遭充斥著各種看不見的波:聲波、光波、電磁波……科技媒介的普及,讓這些看不見的元素滲透著人們的生活,但藉由這些連結,你我的身體是否能自由串流而開展出更開闊的想像呢?

新媒體表演藝術家蘇文琪將凸凸廳打造成抽象的空間,邀請觀眾放下腳步靜心觀察與思考:在幻光的生滅之間,我們如何與環境的動能相互牽引;在聲響的起伏之中,能否與身體的感知牽引扣接?觀眾和裝置的關係如何跳脫即時互動的框架,而延展出更為寬廣有詩意的連結……

創作團隊將藉由裝置動態的設計與聲響光影的佈局,轉化我們對於機械裝置的聯想;展覽中觀眾與裝置的體驗關係,將成為未來表演素材的研發參照。這是一個進行中的實驗計畫,其中最核心的元素,或許是我們對於創作的奇想。

在觀眾的心裡,撒入一片星光幻影的流動,一起在機械動態與身體感知的時空交會裡,譜寫一段充滿驚喜的篇章。

更多資訊請洽【臺中國家歌劇院】2020 NTT-TIFA蘇文琪╳一當代舞團《星光行進中—微輻∞實驗室》