【臺中國家歌劇院】
4/27(六)-4/28(日)
2019 NTT-TIFA─重現劇團《在遺忘之後》

圖片

早發性失智症改變了湯姆與周遭世界的關係。55歲生日那天,女兒蘇菲幫湯姆為派對換裝。他拾起一件件衣服,破碎的記憶也隨之浮現,在現實與過去的交織糾纏中重回純真年少、再次溫習愛情,卻遍尋不著正確的當下……。記憶所能捕捉留存的,遠比流逝的多,當記憶一點一滴消逝後,會留下什麼?生命中的永恆是什麼?

重現劇團與神經科學家合作,並訪談失智症患者和長者,在記憶的機制裡巧妙織入故事,以細膩的肢體動作輔以精簡對白,現場演奏專為此劇創作的樂曲,更有畫龍點睛的效果。當記憶中的故事逐一被喚醒,一場心靈旅程也隨之展開,在「記得」與「遺忘」之間尋找生命的美好與脆弱。《在遺忘之後》是2017年倫敦國際默劇藝術節委託製作節目,在2017愛丁堡藝穗節受到矚目,開始全球巡演行程。

更多資訊請洽2019 NTT-TIFA─重現劇團《在遺忘之後》